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燻うずら
燻うずら_f0101128_18023689.jpg

 うずらたまご水煮缶詰と即席燻製液をつかって、こんな工作をジャカルタでもやってます。

 最近はお江戸滞在ごとにスーパーで入手し、赤道やらジャカルタやらに置き燻製液しているくらい、欠かせないツールになってます。これです。永谷園さまさま、大感謝です。


 ちなみにうずら缶はベトナム産。

燻うずら_f0101128_18121189.jpg

 レンチン圧力調理バッグも相変わらず活躍しています。

 これは牛すじとネギ。醤油、みりん、酒、水などをまぶした牛すじをハイパワーで15分ほどチン。

 一度冷ましてから、ネギの青いところを投入して2分ほど追いチンしてます。どちらもタカラロックに最適。

相変わらずアテばかり。

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by ivrogne | 2019-05-09 23:13 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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