検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ジャガイモピュレ
f0101128_18210264.jpg

 小さいじゃがいもがまだ残っていたので、久しぶりにピュレにしました。

 皮を向いてレンチンしてから、ディル、塩と一緒にブレンダーに投入、少し水を加えてガーッとやってます。ねっとりピュレに仕上がり、満足。

 ディルもおいもも使い切り。

f0101128_11351665.jpg


 お供にはNZの赤。


 このオウム印のピノノワールは最近のお気に入りです。定期的にセール対象になることもあり、見つけると買っておいています。


 そしてNZといえば。

 クライストチャーチの銃乱射には愕然としました。憎悪のはけ口としての愚行自体にも、簡単に銃を持ててしまうことにも、そしてネットにその場の映像を流してしまうことにも。言葉になりません。亡くなられた方々の冥福をお祈りしつつ。

本日、日帰りジャカルタでした。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-03-15 23:17 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/30473095
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ゆりねポタージュ 牛のタタキ、と煮物 >>