タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ナスのペースト
ナスのペースト_f0101128_21260737.jpg


 赤道の冷蔵庫に日本のナスが放置されていたので、蒸し茄子にして皮から外し、包丁でたたきました。たたきついでにアンチョビとにんにくオイル漬けも一緒に。



 カリカリに焼いたバゲット残りにのせて♪


 茄子もバゲットも旨し。そして食べ物が無駄にならなかった、という満足感も追加。

ナスのペースト_f0101128_21281183.jpg

 スーパでまたムール貝をゲットしたので、再びディル&オイル漬けも。


 こちらもカリカリバゲットにのせていただいております。

 上にトッピングしているのは、にんにくチンしてつぶして、オリーブオイルに沈めておいたやつです。

 冷凍庫保存してましたが、大丈夫でした。

ジャカルタでもこれくらいの食卓を目指したい。
ナスのペースト_f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-12-23 21:33 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 牛のタタキ まず赤道 >>