検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
夜中の卵蒸し
f0101128_00503594.jpg


 夜中のたまご焼き、ならぬ、夜中のたまご蒸しです。


 シリコンのレンジ調理ケースがちょうど長方形の卵焼き器的な形をしているので、試してみました。


 卵2つとサラダにトッピングして余っていたカニ缶と醤油を混ぜて、ケースに流してチン。弱で10分弱。


 比較的綺麗に仕上がって、それはそれで満足なのですが、カニ缶がいまひとつ匂いが強い。サラダの時にもおもってはいたのですが、微妙。

 せっかくカン切りまで揃えてあけたカニ缶でしたが、これは次はない感じです。


たまご蒸し自体は満足です。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-12-14 00:57 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/30217705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Jakartaのクリスマスシーズン 再びワインゲット >>