前回みかけてはいたものの、ちょっと躊躇する理由があってトライできていなかった、おでんを購入してきました。期待通りにおいしいおでんです。
最近、日本のみなさまのところでは鍋やおでんの季節に突入していて、ワタクシの現在地気温は違うものの、見かけるたびに脳内おでんが増殖してました。
お味はどちらかというと関東方面系です。たぶん、お国柄あまりみりんとかは使えないからかなぁ、と勝手に推測しています。調味料とはいえ、アルコール系は難しいですな。
躊躇していた理由はこちら。
おでんパックにも小分けの辛子ぽいものがついているのですが、なんとなく外見から、マスタードぽかった。ので、赤道の冷蔵庫に放置していた辛子を、先週赤道に行った際に持ち帰ってきたのです。
今回、ついてきていた小袋のも舐めてみましたが、やっぱりマスタードぽい。
おでんには、やはり和芥子が一番。
本当は熱燗もほしいところ。
人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓