Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
K点越え揖保乃糸
f0101128_00001126.jpg

 前回か前々回かに、お江戸の食品棚でK点越えの揖保乃糸を発見してしまい、だめもとで赤道へ移動していたストックをおそるおそる使ってみました。


 うむむぅぅぅ、ちょっと茹でている時は微妙な香りでしたが、茹で上げてよく水で洗えば大丈夫そう。



 めんつゆという便利なものがないので、お出汁と醤油、それにレモンくし切りにして冷凍しておいたものを投入。これが意外に爽やかさ増量でなかなか美味しゅうございました。


いつでも素麺シーズンな赤道。
f0101128_10382075.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-10-15 05:27 | 出張中 | Comments(0)
<< ワンタン素麺 バンコクのごはん >>