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スモークサーモンステーキ
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 例のなんちゃって燻製液、赤道でも大活躍です。

 生鮭そのままソテーにすると、油も多くてちょっとヘビーなのよね、と思いつつ、燻玉したあとの漬け汁にしばらく漬けてみました。燻製液は塩味もついているので、魚の臭みとりにもちょうどよかったようです。



 そのままフライパンで皮目から焼きました。残った油で、レンチンしたジャガイモもソテー。

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 葉っぱものも食べたいわ、ということで、袋のミックスリーフサラダにハーブソルトと松の実、オリーブオイルにバルサミコ。

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 お供はイタリアの白にしてみました。


 これも日本円換算、千円台♪ ありがたや。

鮭パリパリ皮がうまし。
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by ivrogne | 2018-09-10 07:47 | 出張中 | Comments(0)
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