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紅生姜、桃色酢蓮
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 再び、紅生姜を仕込みました。赤梅酢&三温糖で。ちょっと砂糖が少なかったかも。



 濃色の紅生姜ができたら、また、てんぷらする気マンマンです。

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 少し残った液体に粒コショウも追加して、レンコンピクルスを作成。ローリエとか入れてもいいかもしれません。


 白い酢蓮だけでなくて、たまにはこんな薄桃色も♪

梅仕事のおかげさま。
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by ivrogne | 2018-09-06 06:41 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2018-09-06 18:31 x
手作りの紅生姜、いいですね。
真っ赤な紅生姜の天ぷら、大阪名物ですね。
酢蓮根、白もいいけど、赤やピンクもいいかも。
Commented by ivrogne at 2018-09-09 11:32
あんこさま、
自作だとなかなか鮮やかな色にはならないのですが、梅酢であの紅ショウガ天の濃い色を目指してます♪
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