Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
レモンうどん
f0101128_18230817.jpg

 醤油とみりんで煮含めた油揚を冷凍していたので、うどんを茹でてトッピングしました。

 相変わらずムシムシなので、冷たいぶっかけタイプに。汁は白ダシベースにレモンをスライスして投入。大ぶりレモン1/4個分をいれてます。上にも少し引き上げてみました。そして脇にはウズラたまごも。

f0101128_18231989.jpg


 もちろん、例の燻製液でなんちゃってスモークに仕立てたものです。


 燻製液、大活躍。

レモン、大正解。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-09-03 18:29 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2018-09-03 20:03 x
私は、酢橘うどんを食べますが、柑橘系を入れるとさっぱりしていい香りがしていいですね。
Commented by ivrogne at 2018-09-06 06:29
あんこさま、
うどんで香りを楽しむ、というのが気に入ってます。
特に冷たいうどんが美味しい季節は、柑橘系いいです♪
こんど青ゆずも試してみようかしらん。
<< 出張前の収穫 出張中の収穫 >>