クレソンとパクチーを刻んで、松の実、ハーブソルト、オリーブオイル、バルサミコで和えました。
香りの強いものばかりを混ぜてますが、意外に美味しいのです。
おともはカバンのすみに詰めて持参した芋をロックで。
くじらのラベルに癒されてます。
週末から一旦お江戸に戻りますが、また来週末には来ることになるので、今回残った分はおいていきます。
置き傘、ならぬ、置きくじら。
クレソンはひと束が思った以上に大量で、まだまだあるのでお浸しにしておきました。白だしを調理用紹興酒で割ったものに浸して、黒ごまトッピングしてます。
袋に入っているのは結構コンパクトだったのですが、ぎゅーっと縛ってあったらしく、ほどいて洗おうとして、あらビックリ、です。
本日も粛々と。
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