タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
クレソンとくじら
クレソンとくじら_f0101128_10261196.jpg

 クレソンとパクチーを刻んで、松の実、ハーブソルト、オリーブオイル、バルサミコで和えました。


 香りの強いものばかりを混ぜてますが、意外に美味しいのです。

クレソンとくじら_f0101128_10262408.jpg

 おともはカバンのすみに詰めて持参した芋をロックで。


 くじらのラベルに癒されてます。

 週末から一旦お江戸に戻りますが、また来週末には来ることになるので、今回残った分はおいていきます。



 置き傘、ならぬ、置きくじら。

クレソンとくじら_f0101128_10263924.jpg

 クレソンはひと束が思った以上に大量で、まだまだあるのでお浸しにしておきました。白だしを調理用紹興酒で割ったものに浸して、黒ごまトッピングしてます。



 袋に入っているのは結構コンパクトだったのですが、ぎゅーっと縛ってあったらしく、ほどいて洗おうとして、あらビックリ、です。


本日も粛々と。
クレソンとくじら_f0101128_10382075.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-08-30 22:17 | 出張中 | Trackback | Comments(0)
<< オージービーフに挑むワタクシ 環境いろいろ >>