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クレソンとくじら
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 クレソンとパクチーを刻んで、松の実、ハーブソルト、オリーブオイル、バルサミコで和えました。


 香りの強いものばかりを混ぜてますが、意外に美味しいのです。

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 おともはカバンのすみに詰めて持参した芋をロックで。


 くじらのラベルに癒されてます。

 週末から一旦お江戸に戻りますが、また来週末には来ることになるので、今回残った分はおいていきます。



 置き傘、ならぬ、置きくじら。

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 クレソンはひと束が思った以上に大量で、まだまだあるのでお浸しにしておきました。白だしを調理用紹興酒で割ったものに浸して、黒ごまトッピングしてます。



 袋に入っているのは結構コンパクトだったのですが、ぎゅーっと縛ってあったらしく、ほどいて洗おうとして、あらビックリ、です。


本日も粛々と。
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by ivrogne | 2018-08-30 22:17 | 出張中 | Comments(0)
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