Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
姫竹
f0101128_14110410.jpg

 山菜シリーズ、最後の姫竹が岩手から届きました。いそいそと取り出し、早速グリルで焼きました。縦に包丁を入れておいたところから外皮剥いて、コリコリぽりぽり。

 少し塩を振っただけで、十分に美味しい♪

 あ〜幸せ。

f0101128_14145904.jpg

 コノスルのゲビュルツ。

 花のような甘い香りですが、味はドライ。

 もちろんアルザスのゲビュルツが一番かとは思いますが、チリもなかなかでございます。しかもコノスル、お値段も大変優しい。

f0101128_14111097.jpg


 珍しく金目のお刺身が並んでいたので、思わず購入してしまいました。



 なんと美しいお姿。

好きなものばかりを並べた晩酌。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-07-13 05:29 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2018-07-14 15:02 x
姫竹、もう何年も前に食べたっきりです。また、食べたいな。

金目鯛、網目模様が綺麗ですね。脂ものって美味しいでしょうね。
Commented by ivrogne at 2018-07-15 11:18
あんこさま、
姫竹、こちらのスーパーでは見かけたことないです。
ネットで届けていただいて、初めてこんな美味しいものがあったのか、と。

ありがたいことでございます。ふほほ。
<< 真夏の糠漬け またしても購入品ばかり >>