Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
餃子と蒸し春巻き
f0101128_12002674.jpg

 久しぶりに餃子を包んで焼きました。

 時間や心に余裕がないと、ついつい購入品になってしまう餃子ですが、やっぱり自分ですると美味しい。


 本当は皮も自作できると更によいのですが。

f0101128_12004984.jpg


 餃子のタネが残ったので、生春巻きの皮で棒状に巻きました。クッキングペーパーで包んでレンチン蒸し。パクチーを盛り盛り。



 腸粉を目指してみたのですが、ちょっと皮が薄め。これはこれで美味しいけれど、もう2、3枚重ねてみたら、もっと腸粉ぽくなるかも。

飲茶系。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-07-01 05:47 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< どすこい大葉山 パクチー根っこの天ぷら >>