検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
穂先たけのこ
f0101128_08512900.jpg

 スーパーで穂先たけのこの水煮パックを見つけました。この辺りでは大変珍しいので使ってみることに。


 まずは油揚と一緒にお出汁で煮含め。

 コリコリしてよい歯ざわりです。

f0101128_08532417.jpg

 少し取り出し、たけのこを小さめに刻んで、混ぜごはんも作成してみました。


 永久ループのように出現する木の芽も散らしてます。

大満足。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-06-28 06:07 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/29901033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2018-06-28 22:37 x
穂先筍、美味しいでしょう。
メンマにすると最高です。

永久ループの山椒、いいなあ。露地物は固くなってもう使えません。
Commented by ivrogne at 2018-06-30 11:08
あんこさま、
そうか、メンマですね!
またあったら買ってこようと思います。
ありがとうございます♪
<< ビートルートとツナサラダ 山椒鍋 >>