タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
山菜の塩漬け
山菜の塩漬け_f0101128_08160716.jpg

 うるい、コシアブラをさっとお出汁で湯がいてから、軽く塩をして冷蔵庫に放置。



 これだけで、なんしか大変贅沢なアテ完成です。色もきれいなまま。

山菜の塩漬け_f0101128_08161425.jpg

 ちょっと用があって立ち寄ったコンビニで、これを見つけて買いました。


 どこかで羊さんのポスターを見かけたものの、手近なスーパーでは見かけなかったので、ちょと気になってました。


 芋ですが、あまり甘くなくさらっとしてます。山菜のほろ苦とちょうど良いバランスでした。

山菜の塩漬け_f0101128_08162314.jpg



 カツオのたたきも一緒に。青ネギ盛ってます。

 そして辛子も一緒に。まだマイブーム続いてます。

緑がまぶしい。
山菜の塩漬け_f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-06-15 06:03 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2018-06-15 20:47
山菜の塩漬け、緑が綺麗ですね。ほろ苦さ、お酒が進みそう。

青ネギ山盛りの鰹のたたき、これも堪りません。
Commented by ivrogne at 2018-06-18 00:19
あんこさま、
煮びたしすると、どうしても色が褪せてしまうのですが、
この塩漬けは鮮やかな色がキープ出来て大満足です♪
<< 赤道ちう なんちゃって燻製 >>