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ごぼうぬか漬け
ごぼうぬか漬け_f0101128_06054912.jpg

 糠床を定期リフレッシュしたあと、まだ塩と新しい糠がよくなじむ前のぬか漬けです。色は割合綺麗にあがりますが、ちょとしょっぱい。


 ま、こういう時にきゅうりでもつけようものなら、とてつもなくしょっぱくなってしまうので、ごぼうあたりが正解かもしれない。

 人参でもいいかも。


こちらもアテに。
ごぼうぬか漬け_f0101128_13172957.gif

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by ivrogne | 2018-06-12 06:10 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2018-06-13 20:41
ゴボウの糠漬け、これはやったことがない。
いいゴボウを見つけたらやってみよう。
Commented by drop0516-edge at 2018-06-14 18:05
こんばんは!やっと来たぁ。
そですね、きゅうりはこれから旬でも糠床ちゃんが張り切って
うっかりすると酸っぱ!ですもんね。
ごぼう、人参のお堅いものたちが生より美味しく
なります。
Commented by ivrogne at 2018-06-18 00:10
あんこさま、
ゴボウ、予想以上においしいです。ぜひお試しください!
Commented by ivrogne at 2018-06-18 00:12
ジェシカさま、
お疲れサマンサ!
ゴボウもニンジンも、ほんとに生よりさらにおいしくなるんですねぇ。
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