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たけのこ、続きます。
たけのこ、続きます。_f0101128_16595457.jpg

 筍、今年はたくさん出回っているので、嬉しくなって毎日茹でてます。


 で、姫皮も大活躍。今回は木の芽、生ハム切れ端と一緒に、オリーブオイルで和えました。

たけのこ、続きます。_f0101128_16595924.jpg


 ロワールの白と一緒に。大満足♪


 とっとと、一本あいちゃいました。

「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
木の芽も活躍。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-04-07 17:04 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2018-04-10 22:46 x
姫皮、美味しいですよね。

お汁にばかり入れているけど、和え物がいいですね。
週末また産直市で買ってみよう。
Commented by ivrogne at 2018-04-14 10:29
あんこさま、
姫皮狙いもあって、茹でてます。この季節ならではですよね♪
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