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山の芋のおやき
山の芋のおやき_f0101128_13364039.jpg

 山の芋はすりおろすと長芋とちがって粘度がすごい。


 全然たれなくて菜箸て持ち上げるほどです。白だしを足してますが、それでもまだドロドロにはなりません。


 それをそのままお焼きにしました。もっちりして美味なり♪

山の芋のおやき_f0101128_13370531.jpg

 びんちょうのサクを買ってきたのですが、どうもきっていたら崩れてきてすごいことに。


 包丁、買い替えようかしらん、と己の腕を差し置いて包丁のせいにしてみる。

 むぅ。

山の芋のおやき_f0101128_13371107.jpg




 で、ご一緒したのは、芋ロックです。

山の芋、まだあと二つ。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-03-14 06:17 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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