にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
タコの燻製とミドリムシハイ
f0101128_13171485.jpg

 連休中は、ふたたびこんな工作をしていました。


 お正月の名残のタコぶつ切りを1パック分燻製。


 一度やり始めると、勢いがついてしまう、煙仕事です。

f0101128_13172384.jpg

 そしてお供はタカラロックに、とも思いましたが、最近ハマっている抹茶ドリンクで割ってみることに。


 とてつもなく口にしてはいけないような色になってしまいましたが、ナカナカに美味なり♪

f0101128_13172884.jpg

 割ったのはこちら。すごい名前ですが、藻類です。そして抹茶が入ってます。


 なんしか体によさげなのですが、こういうのをワルアガキとかいうのかもしれず。

これ自体は普通に美味しい抹茶ドリンクです。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-01-08 16:03 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2018-01-12 20:18
煙仕事…遠のいています…

悪あがきもしないとね( ̄▽ ̄)
Commented by ivrogne at 2018-01-13 11:38
ジェシカさま、
悪あがき⇨自己満足ですわ、、、うはは。
<< グリーンカレー発掘 レンコンの天ぷら >>