検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
さといもご飯
f0101128_09223436.jpg

 立派な里芋をみつけたので、ご飯と炊きました。昆布、冷凍していた刻み柚子も一緒に。


 里芋の粘りのせいか、ちょっとおこわぽくなって、冷めても美味しい♪


秋深し。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-11-03 09:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/28459354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kent627996 at 2017-11-03 10:01
里芋と言ったら煮物が定番でしたが
炊き込みご飯って言うのもアリですねぇ。
おこわ好きだから、これいいかも。
Commented by あんこ1961 at 2017-11-03 16:58 x
栗とかさつまいもは多いけど、里芋ご飯は食べたことがないです。
ねっとりはちょっと嬉しい食感かも。
Commented by ivrogne at 2017-11-03 21:52
kent さま、
おこわ好きにはぜひぜひオススメです。
お試しくださいませ♪
Commented by ivrogne at 2017-11-03 21:53
あんこさま、
甘くないのでさっぱりいただけます。
ふふふ、ねっとりもっちり好きにはよいとおもいます♪
<< たまりチャーハン もうクリスマスシーズン?? >>