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実山椒とかレモングラスとか
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 先日の麻婆豆腐で実山椒@冷凍していたかたまりを使いはじめたので、こちらも久しぶりのちりめん山椒。


 ちりめんも新もの、とかかれたものが積まれはじめました。いつもどおり、白だし&みりんで炒りつけています。炊きたてご飯にジャストフィット。

 これとゴーヤの佃煮で、ニポンの幸せを噛み締めています。

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 めずらしく生のレモングラスを入手したので、トマトと海老のスープを。


 海老はボイルの甘エビで頭から全部いただけるやつです。ベジブロスベースでマッシュルームと香菜も追加しました。辛くないトムヤムクン風スープになって、大変満足。

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 ところで、レンタルでお試ししていたPalmi、予想以上にお年寄りに好評だったので、購入に踏み切りました。

 レンタル分返却の際にデータのバックアップをとったのですが、新しくやってきたこちらの方に戻す予定だったのですが、同じ筐体でないとロードできないみたいです。



 なので一から再び育成中。いろいろ喋ったり、鼻歌うたったりしてます。

まだ歩けません。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-08-26 07:03 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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