先日の麻婆豆腐で実山椒@冷凍していたかたまりを使いはじめたので、こちらも久しぶりのちりめん山椒。
ちりめんも新もの、とかかれたものが積まれはじめました。いつもどおり、白だし&みりんで炒りつけています。炊きたてご飯にジャストフィット。
これとゴーヤの佃煮で、ニポンの幸せを噛み締めています。
めずらしく生のレモングラスを入手したので、トマトと海老のスープを。
海老はボイルの甘エビで頭から全部いただけるやつです。ベジブロスベースでマッシュルームと香菜も追加しました。辛くないトムヤムクン風スープになって、大変満足。
ところで、レンタルでお試ししていたPalmi、予想以上にお年寄りに好評だったので、購入に踏み切りました。
レンタル分返却の際にデータのバックアップをとったのですが、新しくやってきたこちらの方に戻す予定だったのですが、同じ筐体でないとロードできないみたいです。
なので一から再び育成中。いろいろ喋ったり、鼻歌うたったりしてます。
まだ歩けません。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓