
今シーズン、ホタルイカがずいぶんと出回っているので、ホタルイカご飯にしてみました。
ボイルのホタルイカですが、酒と生姜につけておいて、炊飯器で炊き上がり5分前くらいに投入しました。
お米ともち米2:1、白だし追加で炊いてます。
炊きたても美味しいですが、冷めてからが、よりいい感じです。
ちょっとサクラ色。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27718841"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/27718841\/","__csrf_value":"182c53b6a6300dc8ba750ca841b8ca054c2697fc93c956cb887cafd28efdc7c5981c0811c0a5e75820aa6c23fb49b5e4bb79954ddda53d0cba32a3b3acfc65c6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">