タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ゆず大根2017
ゆず大根2017_f0101128_10372654.jpg
 冬の大根と冬の花柚子で、柚子大根をしました。

 大根、花柚子の皮を軽く塩して、重石をかけておくだけです。

 少量の工作なので、タッパーに材料を全部セットしてからラップをかけて、小鉢と塩の袋を載せておきました。しなしなになったら重石をはずして冷蔵庫保管。ラップはそのまま落し蓋のように中でかぶせておけば、乾燥防止に。

やっぱり冬の大根は甘い。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-01-04 10:42 | 花柚子 | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2017-01-06 19:06
私もゆずと大根の漬物、仕込もうかと
画策ちう。
寒い時期ならではやもんねぇ。
Commented by ivrogne at 2017-01-07 13:41
ジェシカさま、
寒い季節の柚子大根は、たまりませんわ^o^
<< 木瓜 ゆずソースサラダ >>