ミルサーが楽しくて
自家製粉し続けているそば粉、強力粉とまぜてパンを焼いてみました。
夜のうちに生地だけ仕込んで、野菜室に放置。早朝、お猫様のご飯の支度と同時に取り出して成形後、朝からオーブン稼働。お休みの日は時間も余裕。
油脂を使わず、皮パリパリに焼いたのですが、中はもっちり。噛んだあとに、そばのぬるっとした食感もあって、かなりお気に入りです。
スーパーキング、200g
そば粉、50g
サフ、3g
水、140g
HBで生地作成(一次発酵まで)し、冷蔵庫の野菜室で一晩放置。
成形後、90分ほど放置してから220℃で10分焼きました。天板のまわりの溝に水をはってます。
下処理中に割れてしまった栗をツメツメしたバージョンも一つ。
粉をかえたりしても、楽しいかもしれない。。。
まだそば粉あるし。
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