
カツオのたたきに大葉とバジルソースをたっぷりトッピング。
大葉も茂り放題ですが、ここへきて、またもどすこいバジルが大盛況なので、バジルソースにしました。

松の実、オリーブオイル、バジル、塩、をフードプロセッサーでガーッとしただけです。
以前はバジルとオイル、塩だけでやってましたが、最近松の実を足しているワタクシ。色の変色も少ない(黒っぽくならない)し、冷蔵庫に保管していてもオイルが固まり難いので大変便利。

刈り終わっても、まだこれだけぼうぼうなバジルです。部屋住みだけでこの状態。
どすこい伝説、まだまだ更新中です。
バジル、大葉は買わなくなった。。。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25997840"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/25997840\/","__csrf_value":"cc331fd37e5631d5d14a87b377639ded703492ff3d1c1fbaefce3e5951211b62b32a6ac9dcd9a92e37a9994f1d740c581126fcfcf654abb960c8acf0fe75d361"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">