タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
手前ツナ
手前ツナ_f0101128_6231481.jpg
 スーパーで大変お得な価格で置いてあるマグロのアラを発見。

 巷で話題になっているので、ツナに挑戦してみました。正確にはツナのオイル漬け、味付き、ですな。

 そしてキャベツ&玉ねぎの千切りでツナサラダ。あら、美味しいわ。


手前ツナ_f0101128_6265915.jpg
 キッチンペーパーでドリップだけをきちんと取ったら、あとはスープ&オリーブオイルで煮て冷ますだけ。


 今回は血合いの部分が多かったので、全体に黒っぽいツナになりましたが、味はよし。



今度はローズマリーも入れてみます。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-07-12 06:07 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< バジルペースト 梅、二回目 >>