先週、忙しい最中のone of アテ。
最近は小さい紙袋にはいった銀杏が売っていて、そのままレンジにかけられるようになっているので大変便利。ま、古い封筒なんかに自分でつめればいいんですけれども。
そして、銀杏坊主も相変わらず活躍中。
りっぱな大根は、先日たらこをつけていた
みりん粕で煮てみました。昆布だしです。
酒粕とはまたちがってマイルドに煮上がります。そしてお腹の中から温まります。
、、、などと書いていてリンクの確認をしていたら、昨年の今頃も
同じようなメニューで飲んでいました。しかも柚子とか書いてるし。ははは。
こちらも柚子オンしてもよいかも^o^
晩秋ですな。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓