久しぶりにおからの炒め煮です。
豚コマたたいたの、ネギの青いところ、セロリの葉、など具沢山。最後に卵も足しました。
セロリの香りが意外にあいます。
【おからと香味野菜炒め煮】
おから、1パック
セロリの葉、1株分
太ネギの青いところ、3本分
叩いた豚コマ、100g
卵、1個
塩、小さじ1
サラダ油、適宜
セロリの葉、ネギは粗みじん切りにしてサラダ油で炒めます。
水分がでてきたら、豚コマを加えてさらに炒めます。
肉に火が通ったら塩を加えて、おからもいれてさらに炒めます。
最後に卵を溶いて加えて全体をよく混ぜます。
途中水分がなくなって焦げそうだったら、少し水を足しつつ。
冷めてからのほうが、おいしいかも。
そしてひき肉よりもたたき肉。
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