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穴子煮
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 鱧につづいでお江戸らしく穴子。

 甘辛く煮てあります。

 そしてこれまた茂り放題のバジルを大葉代わりに添えました。甘辛系とバジルは意外に好相性です。


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 やはりおともはニッポンのお酒。冷たくしました。

 さらに冷凍卵から漬け込んだ鼈甲珠も。



スタミナ晩酌。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-07-03 07:43 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
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Commented by あんこ1961 at 2015-07-04 15:46 x
煮穴子いいですね。
寿司でも好きなメニューだけど、酒の肴にもご飯に乗せてもいいですね。
Commented by jes22salud2 at 2015-07-04 19:24
穴子~~煮穴子!!
甘辛にはバジル合うのね、φ(。。;)メモメモ
Commented by ivrogne at 2015-07-05 07:39
あんこさま、
最近羽田沖はきれいになったのでアナゴもとれるのです。
となりで飛行機でたりはいったりしているのに^^;
Commented by ivrogne at 2015-07-05 07:41
ジェシカさま、
醤油の甘辛系とバジル、ぜひおためしくださいまし♪
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