
なんと今季初鱧です。
通りすがりの魚売り場で、丸々一尾と遭遇しました。骨切りはきれいにしてありましたが、頭と骨も一緒にパック。
まずはお約束の湯引き、付いていた酢味噌で。ワタクシ的には梅のほうが好みかも。

そして半身は天ぷらに。
いやいや大満足。
骨と頭で美味しいダシもとります。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-24192464"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/24192464\/","__csrf_value":"1e83edc28118f789fa654c37ee84a169a65d16cd3df5389cb67b17f0400da8671cfa3b82906706d889e6ccd0a32d453afb67c872315a9f8074e4de8228910bf7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">