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たらの芽煮浸し
たらの芽は煮浸しでも美味なり。
油揚げと一緒に昆布水、白だし、みりんにて。
少し残ったコゴミも一緒に煮てます。
スパークリングと一緒に届いたこちらの純米吟醸も。
いいわぁ。九州というとどうも焼酎のイメージが大きかったのですが、お酒もいろいろあるのですなぁ。濃すぎず、甘すぎず。
葉わさびやら、砂肝やらもおともに加えて、可愛い&めでたい器でいただいております。
山菜も随分消費してきました。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
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by
ivrogne
|
2015-05-09 10:56
|
キッチンの実験
|
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Comments(
6
)
Commented by
jes22salud2
at 2015-05-09 20:40
ごめん~~大好きな雀やと思ったわ(@^▽^@)
(いつものぱっと見でね)
そうっす!九州にも日本酒ありまっせ~~~
今年も登場!おおきにっす!
0
Commented by
ivrogne
at 2015-05-10 09:11
ジェシカさま、
すずめぢゃなくて、うぐいすでした~~
九州のお酒もいろいろためしてみますわん♪
0
Commented by
あんこ1961
at 2015-05-10 15:10
x
たらの芽、いいですね。
山に入ったもののたらはすでに大きく成長していました。残念。
九州というと焼酎のイメージですが、日本酒も色々あるんですね。
0
Commented by
minaduki-3
at 2015-05-11 12:15
旬のお味と美味しいお酒、醍醐味ですね。
今年は旬のお野菜、長雨のせいかチャンスが少ないですわ。
0
Commented by
ivrogne
at 2015-05-11 23:54
あんこさま、
山菜はタイミングも大事なんですね。。。
九州のお酒、いろいろ楽しんでます♪
そうそう、焼酎のイメージが強くて、いままでチェックを怠ってました^^;
0
Commented by
ivrogne
at 2015-05-11 23:55
みなづきさま、
この辺りでは山菜はひとさまに頼るしか手がなく
毎年お願いしてしまってます^o^
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