タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
筍+海藻
筍+海藻_f0101128_7581911.jpg
 ここいらで若竹煮、とおもったら、お天気のせいかどこの店先にもわかめを見つけられず。

 乾物でのはあれなので、今回は諦めて切り昆布を代用しました。

 これはこれで違った食感でよいです。


筍+海藻_f0101128_804027.jpg
 さらに切り昆布と一緒に買ってきた生青のりと姫皮もあえてみました。

 筍+海藻系、オンパレード。



へんなお天気続いてます。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-04-15 23:07 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-04-23 20:46
筍&海藻…食物繊維&食物繊維!
ヘルシーでさいこ〜!!
Commented by ivrogne at 2015-04-24 22:25
ジェシカさま、
海藻はそれぞれ食感も香りも違うけれど、タケノコとの具合はいいですわ〜
満足、満足。
<< 若竹煮 筍の木の芽味噌和え >>