タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
たけのこ煮
たけのこ煮_f0101128_9401349.jpg
 さて、たけのこが続きます。今回はオーソドックスに醤油とみりんで煮ています。

 積んできた木の芽も、もちろんたっぷり乗せて。


たけのこ煮_f0101128_94229100.jpg
 焼酎はロック。

 気温は冬に逆戻りですが、テーブルの上はもう戻りません。



たけのこ豊作ぽい。今回は大きいのが398円


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-04-10 21:57 | ハーブ | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2015-04-11 16:31 x
筍、いいなあ。
明日は絶対に産直市に行って来よう。スーパーとは鮮度が違うので。
木の芽たっぷりも嬉しい。
Commented by ivrogne at 2015-04-12 10:03
あんこさま、
産直、いい響きですわ〜
新鮮なものたくさんありそう。
ぜひ、山椒もたっぷりでご堪能くださいましまし。
<< キヌアとレンズ豆のサラダ 筍ご飯 >>