タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
白菜漬けwith花柚子
白菜漬けwith花柚子_f0101128_7434100.jpg
 なかなか大樽で、というわけには行きませんが、半株くらいずつちまちまと塩漬け続行中の白菜です。

 たくさんある花柚子の皮も刻んでたくさん入っています。もうすこし漬かった感じの方がおいしいし、気温もすっかり冬本番なので、空いた容器で多い目に漬けてみるかな。





まだ浅漬け。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-17 07:07 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2014-12-17 09:56
多めにいっちゃいましょう!
さぶいからじっくり漬かるので時間がかかるもん。
柚子、入れるの忘れてた!
Commented by ivrogne at 2014-12-20 08:46
ジェシカさま、
最近、ほんと白菜を株買いしてないわ、、、
今年は気合いいれようかしらん。
<< ニッポンの野菜 赤大根 >>