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ピータン豆腐
ピータン豆腐_f0101128_7224140.jpg
 ピータンと香菜と豆腐。ゴールデンな組合せです。

 豆腐はなめらかな食感狙いで絹の方が好みです。あと、ごま油も欠かせません。泡と一緒に♪

 紹興酒でももちろんいいのですが。


【二人分】
ピータン、2個
絹美人、1パック
香菜、好きなだけ
フルールドセル、ひとつまみ
ごま油、適宜

ピータンは殻を剥いて6等分くし切りにします。
豆腐は一口大の大きさに切ります。
皿に盛ったら、刻んだ香菜をタップリのせて、フルールドセルとごま油をかけて完成。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




ピータンの一番好きな食べ方♪


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-09-26 23:22 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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