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葛人参
葛人参_f0101128_6134544.jpg
 人参のピュレをモニターでいただいたので、葛を加えて練ってみました。

 もう少し固まるか、と思ったのですが、レモン果汁が入っているせいか、トロントロンのムース状の仕上がり。


【分量など】
人参のとろ実、1パック
葛、40g

葛をフードプロセッサで粉砕し、そこへ人参のとろ実を加えてさらに撹拌。
鍋にうつして中火にかけてよく練ります。
タッパーなどに移して冷めたら冷蔵庫で冷やします。


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】



葛人参_f0101128_6293013.jpg
 野菜のピューレー「とろ実」はこんなパック入り。今回は1パック使い切りましたが、ちょこっとずつ使うにもよさそう。

 そして葛以外に調味料はなにも加えませんでしたが、充分美味。



季節の変わり目に葛で風邪予防。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-09-16 23:17 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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