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鯛の昆布締め、オクラの昆布締め
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 きれいな鯛がお手頃に放出中だったので、定番となりつつある昆布締めにしました。

 今回も白板昆布でくるみましたが、昆布のはじっこの部分で、ちょうど収穫したオクラも一緒にくるんでおきました。白板昆布は薄手になっているので、こういう野菜をちょっとくるむには大変便利。

 オクラの色もきれいなまま、しっかり昆布締めになったのを、鯛に添えてみました。





オクラ、来季はもう少し植えるかな。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-25 06:30 | オクラ | Trackback | Comments(2)
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Commented by jes22salud2 at 2014-08-25 19:55
へぇぇぇぇ!オクラ!
思いつきがすごいわ~~~さっすがよ!
天満市場に白板昆布買いに行きたいわ~~~
普通の昆布ととろろ昆布しか無い.....
Commented by ivrogne at 2014-08-26 06:11
ジェシカさま、
実験成功。でした♪ウマかった♡
とろろ昆布でもいいんじゃないかしらん。

普通の昆布だと、密着度が低いからアレですけれど、でも時間かければ同じかな。
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