検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
オクラの雲吞揚げ
f0101128_631114.jpg
 オクラはダシにもつかってますが、たまには丸ごと豪快に。

 ということで、値引きちゃんになっていた雲吞の皮でくるっと巻いて、そのまま高温の油で揚げました。雲吞の皮はたくさんはいっているので、これまた冷蔵庫にハンパにのこっているチーズを細切れにして、くるんと包んでます。

 200℃くらいでさっと揚げるとパリパリの揚げ雲吞が楽しめます。ビールとか赤のお供に♪





皮は水で止めただけ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-20 06:35 | オクラ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/22768241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jes22salud2 at 2014-08-20 17:06
さいこー!
野菜が高騰ちう。
家庭菜園の底力、ええわ。
Commented by ivrogne at 2014-08-20 21:40
ジェシカさま、
そうか、そちらは野菜高騰中なのね。
来年はベランダでいかが?
<< ゴーヤ2本追加 最後のサラダゴボウ収穫 >>