検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
最後のサラダゴボウ収穫
最後のサラダゴボウ収穫_f0101128_6281247.jpg
 最後のサラダゴボウを収穫しました。

 今回は葉部分にけっこう虫がついてしまったので、茎と本体のみ。

 酢でさらしてから更に酢みそで和えてみました。かなり苦めですが、クセになる味です。焼酎向きかな。





今シーズンゴボウは一旦終了。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-19 05:17 | 牛蒡 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/22768225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オクラの雲吞揚げ 枝豆すりながし >>