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ゴーヤのナムル
ゴーヤのナムル_f0101128_914786.jpg
 たくさん収穫がつづいているゴーヤは、小さめのをいくつか選んでナムルにしてみました。

 ワタをこそげて薄切りにしてから塩茹でして、ごま油と塩で和えてます。雰囲気プラスのために、糸唐辛子もトッピグ。

 やはりゴーヤをご実家から大量入手している友人から教えてもらったのですが、焼酎のアテにぴったりでした。


ゴーヤナムル
ゴーヤ、小さめ4〜5本
塩、小さじ1
ごま油、大さじ1
糸唐辛子、適宜

ゴーヤはワタをのぞいて薄切りにしたら塩茹でします。
ざるにあげて良くしぼったゴーヤを塩とごま油で和えます。
盛ってから、糸唐辛子をトッピング。




細めゴーヤがよいかも。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-17 09:13 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2014-08-17 19:58
すんばらしいわ~~~。
焼酎に最高やろなぁ。
あの雨のせいでスーパーから野菜が半減....
きゅうりの値段にもびっくりでした(一本127円、税別)。
Commented by ivrogne at 2014-08-17 20:50
ジェシカさま、
えぇっ、いっぽん127円???冬場なみだねぇ。
代わりにゴーヤをぜひぜひ。
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