たくさん収穫がつづいているゴーヤは、小さめのをいくつか選んでナムルにしてみました。
ワタをこそげて薄切りにしてから塩茹でして、ごま油と塩で和えてます。雰囲気プラスのために、糸唐辛子もトッピグ。
やはりゴーヤをご実家から大量入手している友人から教えてもらったのですが、焼酎のアテにぴったりでした。
ゴーヤナムル
ゴーヤ、小さめ4〜5本
塩、小さじ1
ごま油、大さじ1
糸唐辛子、適宜
ゴーヤはワタをのぞいて薄切りにしたら塩茹でします。
ざるにあげて良くしぼったゴーヤを塩とごま油で和えます。
盛ってから、糸唐辛子をトッピング。
細めゴーヤがよいかも。
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