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ゴボウの天ぷら
ゴボウの天ぷら_f0101128_643286.jpg
 後半戦のサラダゴボウ、まずは天ぷらにしました。

 葉も茎もたくさんあるので、というかどちらかというと葉と茎の方が多いので、一番香りと食感を楽しめる天ぷらが定番になりつつあります。

 おいしい塩で。





もちろんおいしいお酒と。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-07-16 06:47 | 牛蒡 | Trackback | Comments(2)
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Commented by minaduki-3 at 2014-07-16 10:17
天ぷらで頂く、いいな!!
これは自家製の特権、醍醐味ですよ。

↓のだし、そろそろ作らないと。
昨年、ジェシカさんに教わって、初デビュー。
おいしいですね。
Commented by ivrogne at 2014-07-16 20:52
みなづきさま、
そうそう、お江戸方面の店頭では、葉や茎の部分はめったにみないので、まるごと天ぷらは満足感タップリですわん♡

だしも美味しかった〜〜〜♪
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