
モツのコーナーにめずらしいもの発見。
ハツ元。心残り、というやつですね。軟骨系とも違うこのコリコリ感が大変好みです。問答無用で購入してきました。
チリソースとマスタードなどをまぜたものに少しマリネしてから、グリルで焼いてます。串は打ってませんが、即席焼き鳥屋。鶏じゃないけど。豚だけど。
【分量など】
ハツ元、100g
スイートチリソース、大さじ1
粒マスタード、大さじ1
イタリアンハーブソルト、1ふり
全部を混ぜて冷蔵庫で1時間程放置。
そのあとアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで7分ほど焼きました。

同じく串はうちませんでしたが、鶏も用意。もも肉のぶつ切りにしたものを塩麹につけてあったので、グリルついでに焼きました。
こちらは10分弱ほど、あまり焦げないように気をつけつつ焼いて、仕上げに糸唐辛子でお化粧です。
大変梅雨らしいジトジトな毎日が続いているので、ビールと焼き鳥、なラインナップで大満足。
久々にビール率が上昇中。
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