
今年も梅酒を仕込みました。
いつもはあまり立ち寄らないところの八百屋さんでお手頃梅をみつけたので、2袋購入してきて大瓶に漬けました。
青梅、2kg
氷砂糖、1kg
ホワイトリカー、3.6l

で、仕込みついでに、現在小さいのがポロポロ落果中の花柚子も、小さい空きジャム瓶に漬けてます。
ホワイトリカーに、ちょろっと氷砂糖も入れておきました。
秋以降のお楽しみ。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22353813"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/22353813\/","__csrf_value":"584476ec110f849f010bfd6be4626b2cf44dae568b3e71eaa27b900090de1291e4b0b8a307e2866552db670825e9132d39aca67494668ea5e96e7741fcaf695d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">