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今年の山桃漬け
今年の山桃漬け_f0101128_774758.jpg
 山桃の実が、微妙に表面の色味がやけたようになってきてしまったので、今年は早々にもいでしまいました。3年前のようなきれいな色にはなかなか至りません。

 小ぶりですが、総勢13個。郵便受け横の小さい鉢に植わっているだけなのに、年々サイズも数も増加中です。

 きれいに洗ってヘタとか花の名残とかを取り除きました。


今年の山桃漬け_f0101128_7111860.jpg
 きれいにしたあとは、酒漬けです。

 が、今年はウォッカが在庫なし。梅酒用に購入予定のホワイトリカーを待とうかともおもいましたが、


今年の山桃漬け_f0101128_714302.jpg
 手持ちのジンを使って漬けるという暴挙にでました。

 ボンベイサファイアのオリエンタルバージョン、東。今年のはじめあたりから、赤道の免税で並んでいるのです。

 ボンベイサファイアはジンにいろんなハーブの香りが注入されているのですが、これはオリジナルのものに加えて、レモングラスとブラックベパーが追加されている模様。


今年の山桃漬け_f0101128_7203527.jpg
 きれいな青い瓶の横っ腹に、投入されているハーブが植物細密画チックなイラスト入りで一つずつプリントされているボンベイサファイアですが、

 (しかし透明すぎで見えにくいわぁ。。。)




 ちなみに昨年のウォッカ漬けは、うっすら山桃の香りのついた酒になりましたが、山桃自体は漬けても食べるにはちょっと、、、という範疇からぬけることはありませんでした。


今年の山桃漬け_f0101128_7222233.jpg
 反対側の側面には「東」に追加されたハーブもちゃんとプリントされてます。

 さて、こんなに良い香りがすでにいろいろ投入済みの酒につけて、山桃の香りがどうなることやら。




スケルトンも踊る酒、になるか。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-06-17 07:34 | 酒漬け | Trackback | Comments(0)
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