タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
週末も引き続き、たけのこ
週末も引き続き、たけのこ_f0101128_815105.jpg
 ふっふっふ。やっぱり週末もたけのこ祭り。

 柔らかいところと、生ハムちぎってオリーブオイルと和えました。生ハムは国産のスーパー安売りパックですが、オリーブオイルはおいしいのを使ってみました。そしてゲランドの塩をぱらぱらと。

 どうやらタケノコ大豊作は本当のようで、お値段もどんどん下降中。生産者の方には大変申し訳ないのですが、ウマくて安いのは嬉しいかぎり。


週末も引き続き、たけのこ_f0101128_8195663.jpg
 一口サイズのさつま揚げもあぶりました。

 おろししょうがでいただいております。


週末も引き続き、たけのこ_f0101128_8195599.jpg
 そしてめずらしいことに、こんなのをパックで買ってしまったので、連日消費ちう。


週末も引き続き、たけのこ_f0101128_8211736.jpg
 ギネスのような濃密なクリーム泡とはいきませんが、うっすら、それっぽい味がしなくもない。



タケノコ、ばんざい。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-27 08:25 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< カヌレ的なもの 復活、ビートルート >>