粉の在庫整理に励んでいるので、再びタルトの登場です。
このあいだの
みかんタルトのときと似たようなものですが、アーモンドプードルのかわりにグラハム粉、トッピングは胡桃と松の実、でムースの下にりんご煮を敷きました。
まあ、私のすることなので、お菓子という甘さではなくて、アテな感じではあるわけですが。
「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! こういうのと横並び。
新じゃがをレンジでチンしてから切って、フライパンでカリカリに焼きました。
ちなみに昭和高齢住宅にて現役稼働中の電子レンジは、いまはなきSANYO製。この根菜メニューなる自動ボタンがかしこくて、センサで適宜処理してくれます。おかげで自分のノウミソは一層退化している気もしますが。
センサ万歳。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓