
昆布水あとの昆布細切り使用プロジェクト。
嵐のあとの冷蔵庫に残ったハンパねぎたくさんの消費も兼ねて、塩麹+みりんで炒りつけてみました。昆布水は2サイクルしっかり昆布のエキスを吸い出しているのですが、細切りにするとまだまだヌメリはたっぷりです。
ネギもたくさんいただいて、絞り滓のようにくたびれた身体にへんなウィルスをひろわないよう、がっちりガードします。
刻んだネギをみりんで炒りつけ、塩麹、細切り昆布を入れてしばらくぐつぐついわせながらかきまぜました。
ご飯のおともでも、このままアテでも。
「風邪予防に!長ネギのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
なんしか身体によさげ。
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