にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ゴーヤカレー、そして120本突破
f0101128_13355064.jpg
 なんとか小さめのゴーヤだけでも消費しようとナゲヤリに大量輪切り。

 これくらいだとぎりぎり種ワタ一緒でもいけます。


f0101128_1338343.jpg
 そして今シーズン何度目かのゴーヤカレー。さらさらスープタイプでガラムマサラとチリパウダーをたっぷり投入しました。

 秋深しな気温になってきた今日この頃、ゴーヤの苦みが身体にも口にもしみわたります。


f0101128_13471467.jpg
 まだまだやるきまんまんのジャングルからは、相変わらず収穫が続いています。今回二階の窓から7本釣り上げました。

 カーテンも更に厚みを増してきています。





これにて、今季累計124本とあいなりました。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-10-23 13:53 | ゴーヤ | Comments(2)
Commented by minaduki-3 at 2013-10-23 16:36
すぎいな、120本突破!!
無駄にしないで、頂くところは素敵です。

↓の柿の木もあるのですね。
白和えが気になっています。
作りたいのに、お尻が重くって。(笑)
めっちゃ、おいしそう。♪
Commented by ivrogne at 2013-10-23 20:34
みなづきさん、
食べ物を無駄にできない貧乏性です^^;

柿は購入品。今年は豊作みたいでたくさん出回っているので、ぜひぜひ。柿の木があるといいんだけれど。柿やら梅やらの木のある庭ほしぃ〜〜〜
<< 今年も醸されました。 柿三昧 >>