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ゴーヤと菊の花の天ぷら
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 なんか喉が変、とかいいながらも、いただくものはしっかりいただき、飲むものもしっかり飲みます。

 現在のぼり調子なゴーヤカーテンからもいできたゴーヤと、早々と店頭に並び始めた菊の花を天ぷらにしました。ゴーヤはワタも抜かずにまさかの輪切り。

 ちょっと揚げすぎましたが形も崩れず揚げ易い。そして、やっぱりワタが苦いというのはかなり嘘っぽいです。ワタがあってもなくてもゴーヤの味はかわりません。


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 あとは、熟れ熟れアボカドをつぶしてホースラディッシュであえて、


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 去年の梅干しが皮固めだったので、ドライトマトのオイル漬けと一緒にたたいてみました。

 喉に効きそうなもの、とかいいながら、アテでございます。ニッポンのお酒とね。あ、違うの、般若湯^^;





まだ余裕で消費がおいつくゴーヤ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-08-31 16:41 | ゴーヤ | Comments(0)
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