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焼き茄子、味噌茄子、山椒茄子
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 茄子、続きます。焼き茄子はレモンと鰹節でいただきます。トロントロンの茄子はシンプルにうまいです。


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 味噌和えも。

 焼き茄子を1/3取り分けて、自家製味噌で和えました。さらにトロトロ度上昇。


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 もう1/3は、実山椒の佃煮をつぶしたペーストで和えてます。

 山椒の香りは多少マイルドになりますが、これもなかなか旨し。


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 お供はやっぱり冷たいお酒。それと卵黄の味噌漬け。


「煮ても焼いても◎ナスのおかず」コーナーにレシピを掲載中!


茄子三昧。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-06-30 09:54 | ナス | Trackback | Comments(0)
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