
毎日じゃんじゃん咲いているズッキーニの花がどんどんたまっているので、今回は詰め物をして蒸してみました。
今年の花は数も好調ですが、サイズも絶好調でかなり大振りです。なので詰め物工作も比較的しやすい。詰めたのはマッシュルームのパテ。

フリット用のモッツァレラ/チェリータイプを仕入れによったスーパーで、見切り品棚に50円マッシュルームを発見してしまったので。。。50円て。4パック買い占め。
少し鶏挽肉をたしました。マッシュルーム一パックと鶏を90gくらい。後は塩と胡椒。

花に詰めるタネ用には上記パテはさすがに多すぎで、残りは冷蔵庫に残っていたワンタンの皮で包んで一緒に蒸してます。

そしてまだまだ残るマッシュルームはアヒージョもどきに。
にんにく何粒かと一緒にレンジ(800W)で2分半ほど過熱して、塩とハーブもいっしょに、おいしいオリーブオイルに浸してあります。もちろん、ワインのお供。
どうでもいいことですが、↑を書いていて「したして」がさっぱり変換されず、macを罵りそうになりました。「ひたして」が標準ですのね。
インド絡みが一旦完了!解放〜!!!
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